Что купить, новостройку или вторичку? Мнение экспертов, плюсы и минусы жилья

4 сентября 2020
Не зная, что выбрать, новостройку или вторичку, стоит прислушаться к рекомендациям экспертов и познакомиться с плюсами и минусами обоих типов жилья.

Плюсы и минусы новостроек
Главный плюс квартиры от застройщика – это более низкая стоимость, особенно на старте продаж. По сравнению с аналогичной квартирой на вторичном рынке новостройка на котловане может стоить на 40% дешевле.

Следующий плюс – это современные планировки и надежные инженерные коммуникации. Также многие новостройки сегодня сдаются с поквартирным индивидуальным отоплением.
Но есть у новостроек и минусы, и в первую очередь это плохо развитая в первые пару лет инфраструктура новых жилых массивов. Как правило, новостройки возводят на окраинах городов, но они довольно быстро обрастают всеми значимыми объектами инфраструктуры.
Плюсы и минусы вторичной квартиры

На вторичном рынке при совершении сделки очень велик риск нарваться на мошенников и купить квартиру с плохой историей. Как правило, после сделки во вторичной квартире приходится проводить капитальный ремонт с заменой электропроводки и инженерных коммуникаций.

Старый фонд уже можно назвать ветхим, а такие дома, как хрущевки и брежневки вообще, не пользуются спросом из-за плохих планировок.
Но во вторичную квартиру сразу же после сделки можно заселяться, и такое жилье легко можно найти в центре города.

Рекомендации экспертов: какую квартиру лучше купить?
Обязательно стоит учесть множество нюансов, делая сложный выбор между новостройкой и квартирой в старом фонде.

Стоимость жилого квадрата в новостройке, особенно на старте продаж гораздо ниже, нежели на вторичном рынке. Но по мере того, как растет дом, растут и цены на квартиры в нем. К моменту сдачи новостройки в эксплуатацию стоимость квадрата достигает своего максимума.
На вторичном рынке можно найти различные варианты жилья в практически любом районе города. Выбор квартир на первичке намного меньше.

Если квартира приобретается в инвестиционных целях, очень важна степень ее ликвидности. Вторичную квартиру сразу же после покупки, если она находится в жилом состоянии можно выгодно сдать. Новостройка же на окраине не будет пользоваться большим спросом среди арендаторов и покупателей, пока районе не обрастет инфраструктурой.

Приобретая квартиру в старом фонде покупатель рискует получить жилье по соседству с асоциальными людьми. Новостройки же, это, как правило, однородная социальная среда.
Новостройка – это современные качестве материалы, новые лифты, красивые фасады, надежные дома и улучшенные планировки. Всем этим могут похвастаться далеко не все квартиры в старом фонде. Новостройка сегодня – это оптимальный вариант как решить свою жилищную проблему за приемлемую стоимость. otziv





Комментарии

Написать