Как проверить застройщика при покупке квартиры? Основные признаки надежной компании

Ошибочный выбор строительной компании при приобретении новостройки может легко обернуться для покупателей потерей денег. Поэтому так важно ответственно подойти к совершению сделки.

Документация
На сайте строительной компании обязательно должны быть опубликованы учредительные документы. Если же документации в свободном доступе нет, ее обязательно надо запросить.

Застройщик должен предоставить для ознакомления:
• устав;
• свидетельство о регистрации юрлица;
• выписку из Единого реестра.
Обязательно надо выяснить, как давно зарегистрирована компания – многолетний опыт работы – это еще один признак надежности фирмы.
Обязательно у застройщика должны быть документы, разрешающие начало возведение жилого дома. Получает их компания еще до начала строительства.

Также в офисе компании вас должны познакомить с проектной декларацией, содержащей всю информацию об объекте. Здесь же должны быть описаны все возможные форс-мажорные обстоятельства.

Репутация компании
В интернете можно найти массу информации о рейтингах застройщиков и сделать выводы о репутации компании. На специализированных порталах есть ТОПы застройщиков.
На тематических форумах можно пообщаться с другими дольщиками и жильцами уже сданных компаний домов. Так вы сможете составить общее представление о добросовестности компании, а также узнать о ее недостатках.
Не стоит слепо доверять отзывам на форумах, так как недобросовестные компании могут публиковать их сами. Конкуренты также могут оставлять негативные отзывы. Поэтому следует выбирать независимые площадки, администраторы которых следят за «чистотой». Хотя и в этом случае остается большой риск фейков.

Посещение строительной площадки
Даже веб-камеры и различные фото не позволяют сделать выводы о реальном положении дел на строительной площадке. Обязательно надо самостоятельно съездить на стройку. Необходимо оценить активность проведения работ. Лучшее время для визита – разгар рабочего дня.
По возможности желательно посетить площадку несколько раз.
Аккредитация в банках
Аккредитация в солидных банках – это один из самых верных признаков надежности строительной компании. Банки очень придирчиво относятся к своим партнерам, и не будут работать с сомнительными компаниями. Поэтому, если банки одобряют ипотеку, застройщику автоматически можно доверять.

Сколько строят дом?
Время строительство во многом зависит от типа возводимого дома. Минимальный срок составляет 6 месяцев. Так быстро возводятся панельки. Около полутора лет возводят монолитные дома. Кирпичные дома – это ручной труд, поэтому и на их строительство уходит много времени. Кирпичный дом возводят около 2-2,5 лет.

Грамотный выбор строительной компании – это залог, что покупатель не останется без денег и жилья, и не пополнит ряды обманутых дольщиков. otziv





Комментарии

Написать