Кредитная ипотека

Слово «Ипотека» в двадцать первом веке знает даже самый маленький школьник. На эту весёлую, но в то же время грустную тему, существует множество шуток, комических постановок. Многие жители Российской Федерации стали заложниками ипотечного кредита, но деваться некуда... Свой угол тоже должен быть и пускай за него придётся платить не только самим, но ещё и детям останется.

Что такое ипотека?
Ну, прежде всего, ипотека-это приобретение жилья с помощью кредита(проще говоря, залог недвижимости до окончания погашения задолженность суммы банку). Так же залогом можно сделать старый дом или квартиру (если кредит берётся на новое жильё, но уже имеется купленная недвижимость). Более всего распространено, что ипотека — это покупка квартиры, однако ещё можно с помощью ипотеки сделать в доме ремонт, строительства жилья или же на другие важные цели. Данная сделка оформляется одним договором.

Виды процентных ставок по кредитной ипотеке.
1.Одним из первых является Постоянная процентная ставка. Данная ставка обговаривается в индивидуальном порядке, а далее фиксируется в договоре.

2.Комбинированная. Проста сочетают две ставки в одном кредите.

 3.Переменная. Это неудобная и рискованная ставка, потому что она может изменяться на основе переменной величины, которая будет указанна в договоре.
Как правило, кредит делиться на две части: это оплата процента по кредиту и погашение самого кредита. Так же придётся оплатить госпошлину за регистрацию ипотеки, а так же за страхование недвижимости. Кстати, банк может, а скорее будет настаивать на нескольких видах страхования: страхования самого залога, страховка здоровья и жизни должника, страхование финансового риска.

 Должник имеет право выбрать один из видов погашения кредита. А именно
Аннуитетный платёж — это выплачивание ежемесячно одной и той же суммы для погашения долга. Чаще всего банки пользуются именно этим видом, потому что меньше проблем, да и должник переплачивает.
При Дифференцированном платеже всё намного сложнее. Нужно каждый месяц наведываться в банк, чтобы пересчитать сумму долга. В первые месяцы будет трудно, потому что суммы за кредит будут огромными, но в итоге с каждым месяцем задолженность будет уменьшаться. Должник в данном виде платежа не переплачивает проценты банку.

Таким образом, кредитная ипотека — это ещё одна разновидность кредита, отличающаяся только залогом в виде недвижимости. Как и любой кредит, ипотека надолго связывает заёмщика обязательствами перед банковской организации. Прежде чем, взять ипотеку надо взвесить собственные возможности ближайшие планы, подобрать банк и процентную ставку, просчитать все возможные подводные камни, а так же понимать ответственность этого шага. otziv





Комментарии

Написать