ЖК "Зиларт"

Москва, Автозаводская улица

Жилой фонд новостройки представлен монолитными домами, где каждый квартал обладает собственным стилем, для создания которого были привлечены известные архитекторы мира. Общим в дизайне жилых домов будет использование клинкерного кирпича, в оформлении общественных зданий – декоративного бетона и натурального камня.

Зеленые зоны новостройки – это почти 20 гектар парка. Для создания садово-парковых композиций были привлечены специалисты по ландшафтному дизайну. В скверах устраиваются многочисленные вело- и беговые дорожки, пункты проката роликов и велосипедов, спортивные площадки, детские игровые комплексы, кафе и т. п. Помимо того, в ЖК входит часть набережной вдоль Москвы-реки, где обустраивается парк площадью более 4 га, зона отдыха с кафе, павильонами, пирсами и спусками к воде.

В рамках проекта строится уникальный музейный центр Эрмитаж – Москва, где будут представлены образцы современного искусства. В комплексе также появится детский развлекательный центр с аттракционами, кукольный и драматический театры (последний - с трансформируемой сценой), концертный зал. Прогулочная зона разделена на несколько участков с помощью площадей, на одной из которых будут установлены фонтаны. Прямо под пешеходным бульваром устраивается подземный паркинг.

Отдельным блоком на территории будет расположен уникальный образовательный центр, включающий две школы и два детских сада, а также общую спортивную площадку. Рядом с ним возводится еще одна школа и 10 детских садов.