ЖК "Граффити"

Санкт-Петербург, Приморский, ул. Парашютная, д. 42
Застройщик Ойкумена-СЗ ГК
Стадия строительства дома сдан в эксплуатацию
Год сдачи 2019
Квартал сдачи дома 4
Предложений 5
от

Жилой комплекс комфорт-класса «Граффити» – это принципиально новый подход к организации жилой среды. Цветные фасады и витражная система панорамного остекления формируют гармоничный облик всего жилого комплекса.

Вся необходимая социально-бытовая инфраструктура располагается внутри квартала: три детских сада, школа, три паркинга, отапливаемые подземные гаражи под всей территорией жилого комплекса, детские площадки, зоны отдыха, площадки для выгула собак, отдельные зоны для временного хранения колясок и велосипедов в холлах домов, специальные комнаты для мытья обуви, колес и лап домашних питомцев.

Оригинальное благоустройство территории квартала, предусматривает установку фонтанов и уличных скульптур, а также проведение ландшафтных работ.

Одним из главных преимуществ нового жилого комплекса является его местоположение – в Приморском районе вдали от шумных магистралей и в окружении крупных природоохранных зон: знаменитого заповедника «Юнтоловская лесная дача» и Новоорловского лесопарка. Приморский район обеспечен развитой инфраструктурой. На его территории находятся крупные торгово-развлекательные центры и гипермаркеты, отделения ведущих банков, кафе и рестораны, фитнес-клубы и спортивно-оздоровительные комплексы, образовательные и медицинские учреждения. Рядом с жилым комплексом, на пересечении Долгоозерной и Парашютной улиц, планируется строительство роддома и больницы.

В процессе создания концепции нового жилого комплекса в Приморском районе Санкт-Петербурга ее авторы исходили из того, что граффити, бывшие раньше синонимом нарушения поведения, могут и должны быть переведены в разряд художественных объектов, украшающих городскую среду. Эти формы легли в основу будущего благоустройства ЖК «Граффити». Продуманная роспись некоторых элементов фасадов и малых форм во дворах в лучших традициях городского искусства граффити создаст атмосферу галереи под открытым небом и добавит кварталу красочности и индивидуальности.

Также при разработке проекта комплексной застройки комфорт-класса в Приморском районе были применены инновационные идеи, используемые в области жилищного строительства во многих странах мира.

Жилой комплекс комфорт-класса «Граффити» в Приморском районе – это принципиально новый подход к организации жилой среды:

• 13 многоэтажных домов, строящихся по монолитной технологии;
  • цветные фасады и витражная система панорамного остекления, которые формируют гармоничный облик всего жилого комплекса;
  • вся необходимая социально-бытовая инфраструктура внутри квартала: три детских сада на 110,140 и 50 мест, школа на 975 мест, три шестиярусных паркинга, отапливаемые подземные гаражи под всей территорией жилого комплекса, детские площадки, зоны отдыха, площадки для выгула собак, предприятия сферы услуг, магазины;
  • офисные помещения на первых и вторых этажах для организации работы рядом с домом без потери времени на пробки, выходы из офисных помещений полностью изолированы от жилой части;
  • отдельные зоны для временного хранения колясок и велосипедов в холлах домов;
  • на первых этажах специальные комнаты для мытья обуви, колес и лап домашних питомцев;
  • просторные входные группы с выходами как на улицу, так и во внутренний двор;
  • оригинальное благоустройство территории квартала, предусматривающее установку фонтанов и уличных скульптур, а также проведение ландшафтных работ;
  • безопасные дворы без сквозных проездов, закрытые для автомобилей;
  • бесплатный Wi-Fi во дворах;
  • квартиры с чистовой отделкой:

полы – укладка ламината и монтаж плинтуса ПВХ, облицовка пола керамической плиткой в санузлах
стены – сплошное выравнивание стен, огрунтовка стен, оклейка стен флизелиновыми фактурными обоями с последующей покраской водоэмульсионными составами, облицовка стен керамической плиткой в санузлах, облицовка, огрунтовка, шпатлевка и окраска откосов
потолки – монтаж натяжного потолка
межкомнатные двери – монтаж дверей из экошпона
санфаянс – монтаж унитаза, установка ванны (с экраном) или душевого поддона, разводка труб по квартирам, установка умывальника, установка мойки, установки смесителей

Расположение

Одним из главных преимуществ нового жилого комплекса является его местоположение – в Приморском районе вдали от шумных магистралей и в окружении крупных природоохранных зон: знаменитого заповедника «Юнтоловская лесная дача» и Новоорловского лесопарка.

Строительство ведется на пересечении проспекта Королева, Шуваловского проспекта, Парашютной улицы и будет выполнено в три очереди. Недалеко находятся удобные выезды на КАД и Западный скоростной диаметр. В пешеходной доступности располагаются остановки общественного транспорта, от которых можно быстро доехать до ближайшей станции метро «Комендантский проспект».

Приморский район обеспечен также и развитой инфраструктурой. На его территории находятся крупные торгово-развлекательные центры и гипермаркеты, отделения ведущих банков, кафе и рестораны, фитнес-клубы и спортивно-оздоровительные комплексы, образовательные и медицинские учреждения. Рядом с жилым комплексом, на пересечении Долгоозерной и Парашютной улиц, планируется строительство роддома и больницы.

Общая площадь: 34.9 м2

Общая площадь: 34.6 м2