ЖК "Parkolovo" / "Парколово"

Санкт-Петербург, Выборгский, дор. Михайловская
Застройщик ЦДС
Год сдачи 2023
Квартал сдачи дома 4
Предложений 3
от  

Неспальный район

Представляем вам Parkolovo?— уникальное, продуманное до мелочей пространство для полноценной и радостной жизни на севере Петербурга.

Мы не случайно называем этот масштабный проект жилым дворово-парковым ансамблем. Созданный в лучших традициях планового комплексного развития территорий, отличавших Санкт-Петербург от других российских городов с момента его основания, новый район воплощает лучшие представления о комфортной, современной и дружественной среде.

Расположение на границе мегаполиса и его тихих пригородов, просторная территория и красота природного ландшафта позволили нам реализовать в Parkolovo идею «города в городе», а если точнее –города-парка в границах Северной столицы. И этот город получился абсолютно европейским, осмысленным и удобным – таким, каким мы представляем себе Петербург XXI века.

Вдоль всего района запланирован прогулочный бульвар с арт-объектами, игровыми и спортивными площадками. И, конечно же, общественные пространства, где можно не только встретиться с друзьями, но и послушать лекцию или камерный концерт, а еще школа и детские сады под окнами, чтобы получать знания и развиваться, не тратя времени на дорогу.

С высоты птичьего полета

Девелоперы, и ЦДС здесь не исключение, больше всего любят работать «в чистом поле», когда размеры участка и его конфигурация позволяют разместить все необходимое для комфортной повседневности. Parkolovo – именно такой случай.
Для удобства жителей нового района мы предусмотрели и логически расположили не только корпуса квартала, но и уникальный собственный парк, коммерческие помещения для магазинов, предприятий сферы услуг и кафе, wellness-инфраструктуру, спортивные и детские площадки, променад, детские сады и школу, паркинги и гостевые парковки. Проектом планировки территории предусмотрено размещение поликлиники, спортивного и торгового центров.

Parkolovo?—?это когда есть все необходимое!

Оазис спокойствия в культурной столице

Новый квартал от Группы ЦДС расположится на пересечении улицы Дорога в Каменку и Михайловской дороги, в южной части Парголово, на границе Выборгского и Приморского районов Петербурга.

Эту растущую и перспективную часть города отличают не только хорошее транспортное сообщение с историческим центром и близость к излюбленным местам отдыха петербуржцев на берегу Финского залива, но и впечатляющая история. Парголово старше Санкт-Петербурга на целых 200 лет. В XVIII веке Парголовская мыза стала владением графов Шуваловых – здесь было устроено имение знатного семейства с дворцами, дачами, конными дворами и банями, которое и сегодня является объектом культурного наследия.
Почти с момента основания Петербурга Парголово стало курортным местом и рекомендовалось столичными врачами как «благоприятное для здоровья». Местные жители сдавали петербуржцам часть своих участков, на которых те строили дачи – как правило, двухэтажные особняки по проектам архитекторов. Живя здесь, горожане оказывались в необычной культурной среде, ведь в Парголово и окрестностях жили и русские, и ижоры, и ингерманландские финны.
Народные обычаи и традиции здесь всегда бережно хранились и вызывали неподдельный интерес у петербуржцев. Здесь и сейчас царит особая атмосфера природной гармонии, которая обязательно станет источником ежедневной подзарядки для жителей Parkolovo.

Транспортная доступность

Настоящее и планы на будущее

Parkolovo надежно связано с другими районами Петербурга и популярными загородными направлениями удобными выездами на Парашютную улицу, Выборгское и Суздальское шоссе, КАД и ЗСД, а также ж/д станцией «Парголово».

В планах Правительства Санкт-Петербурга по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры – проектирование и строительство новых автомобильных развязок «Суздальское шоссе от Западного скоростного диаметра до Приморского шоссе» и «Суздальское шоссе от Дороги на Каменку до Западного скоростного диаметра». Обе развязки существенно повысят комфорт жителей Парголово и инвестиционную привлекательность территории.

Зоны отдыха

Есть где разгуляться!

Жизнь в Parkolovo позволит вам почувствовать себя одновременно и в мегаполисе, и на природе. Собственный зеленый бульвар со множеством развлечений, связывающий территорию всего квартала,?—?прекрасное место для ежедневных
прогулок. А по выходным можно будет отправиться навстречу открытиям – само расположение проекта обязательно вдохновит вас на исследование окрестностей.  Десять минут на велосипеде или полчаса пешком – и вы окажетесь в одном  из культовых мест отдыха петербуржцев: Шуваловском парке, Орловском  заказнике с их чистыми карьерами или на Суздальских озерах. Начните с имения  Шуваловых! Не случайно эта графская усадьба включена ЮНЕСКО в список объектов культурного наследия.
В пейзажном парке, устроенном по английскому образцу, расположены Большой и Малый дворцы Шуваловых и церковь, построенная выдающимся архитектором А.П. Брюлловым. С рукотворных холмов открываются прекрасные виды на город и Финский залив. Здесь можно просто погулять или взять экскурсию с гидом, отправиться на тихую грибную охоту или покормить белок и уточек, устроить романтическое свидание на лодке или преодолеть марафонскую дистанцию.
Выбирайте то, что по душе!

Шуваловский парк был излюбленным местом прогулок Александра Блока. Здесь сохранилась каменная скамья, названная в честь поэта, на которой он любил отдыхать. Томик стихов, уютный плед и термос — чем не идея для поэтичного вечера!

Финский залив ближе, чем вы думаете!

Любите встречать закаты и рассветы на берегу моря? Нет проблем! Полчаса на машине — и вы в Сестрорецке с его историческим парком «Дубки» и благоустроенным пляжем, омываемым волнами Финского залива. Попробуйте свои силы
в вейкбординге или кайтинге – к вашим услугам лучшие серфинговые станции. А тем, кто предпочитает спокойный отдых, в Сестрорецком разливе предлагаются spa-туры и занятия йогой.

Архитектурная концепция

Характер нордический

Петербург с момента основания вдохновлял художников и поэтов, скульпторов и зодчих.

Город задает высокую планку и современным архитекторам. Проектируя Parkolovo, мы стремились к тому, чтобы каждое строение имело свой характер и запоминающийся облик, а окружающий ландшафт был изящно огранен, как это принято в лучших парках Северной столицы.

Проект решен в стиле современной архитектурной традиции европейских городов – с особым вниманием к натуральным материалам, текстурам и фактурам в различных видах и сочетаниях. Правильные архитектурные формы, сдержанная цветовая палитра и лаконичная геометрия зданий, формирующих ансамбль Parkolovo, вписаны в окружающую природу и дополнены полноценным функционалом общественных пространств с многоуровневым озеленением и освещением.

Авторская архитектура

Архитектурная концепция Parkolovo — результат совместной работы высококлассной команды архитекторов проектно-конструкторского бюро Группы ЦДС и архитектурной мастерской Intercolumnium Евгения Подгорного. Мастерская известна целым рядом знаковых проектов в Петербурге, отмеченных престижными наградами международных архитектурных конкурсов.

Собственная инфраструктура и благоустройство

Новое качество жизни без неоправданных трат

Внутреннее наполнение нового квартала отвечает всем потребностям современного горожанина любого возраста и интересов.

Мы считаем, что инвестиции в будущее должны сочетаться с возможностью радоваться жизни здесь и сейчас. И, конечно, делиться настроением с теми, кто вам дорог. Прорабатывая собственную инфраструктуру Parkolovo, мы позаботились о том, чтобы у жителей  района было все необходимое для эффективного решения повседневных задач, комфортного отдыха и  активного образа жизни – без излишеств, за которые нужно доплачивать. Все – разумно!

Ученье – свет!

Как здорово, когда можно не торопясь проснуться, без суеты принять бодрящий душ, собраться с детьми за завтраком и настроиться на отличный день.

В Parkolovo у вас будет больше времени для семьи, ведь его не нужно тратить на дорогу в детский сад и школу. Проект предполагает строительство трех современных детских садов и общеобразовательной школы. Еще никогда путь к знаниям не был таким безопасным и близким! А сделав уроки, дети смогут вдоволь наиграться во дворе с друзьями-одноклассниками. Современные игровые площадки для детей разного возраста позволят обеспечить маленьких жителей Parkolovo всем необходимым для их гармоничного роста и развития.

Приватные дворы с авторским ландшафтным дизайном

Сегодня многие говорят о дворах без машин. В Parkolovo мы пошли дальше и превратили придомовые территории в настоящие приватные скверы для медитативного отдыха и прогулок с детьми.

По замыслу архитекторов, благоустройство каждого отдельно взятого двора реализуется по индивидуальным ландшафтным проектам и будет соответствовать одной из природных зон нашей полосы – лес, река, поляна или острова.

Например, во дворе, проектируемом в концепции «Острова», расположатся островки с разными затеями, в том числе спортивная и игровая зоны с полосой препятствий, площадка для йоги, уютные тропинки и зеленые холмы, песочница с экскаватором, карусель, качели-гнездо и сетка для лазанья. В каждом из придомовых скверов, в зависимости от их главной идеи, будут преобладать определенные растения и использоваться собственные принципы организации пространства. Неизменными во всех случаях будут современные природные материалы (дерево, металл, песок, галька, мульча) и нейтральные оттенки, гармонирующие с архитектурой и соответствующие передовым трендам ландшафтного дизайна.

Здоровая атмосфера

Главное?–?здоровье! Сегодня эти слова звучат как никогда актуально.

Благоприятная экология, отличающая часть Парголово, в которой строится новый проект, обилие зелени, свежий воздух, экологичные материалы и зеленые технологии, применяемые ЦДС, создадут благоприятные условия для прекрасного самочувствия. А чтобы каждый мог поддерживать правильный образ жизни с удовольствием и максимальным комфортом, на территории Parkolovo будет построена необходимая инфраструктура для полезных физических нагрузок. Ничто так не прививает здоровый образ жизни, как дворовой спорт. В Parkolovo даже может сложиться не одна спортивная команда! Проектом предусмотрено строительство баскетбольной и волейбольной площадок с трибунами для болельщиков, столы для настольного тенниса и настоящий стадион.

Зоны уличных тренажеров дополнят укромные уголки для модных сейчас упражнений с собственным весом и растяжки. А тех, кто любит более медитативные виды спорта, такие, как бег или скандинавская ходьба, порадуют живописные маршруты, проложенные вдоль всего квартала. Хорошо, когда вы сами можете решать, в какое время начинается и сколько продлится ваша тренировка!

Занятия спортом на природе – это прекрасно. Но чтобы вы и ваши дети, невзирая на превратности петербургской погоды, могли упражняться и усиливать иммунитет круглый год, на территории Parkolovo предусмотрен участок для строительства современного спортивного комплекса с тренажерным залом, сауной и spa-зоной.

Мы не знаем, как велики ваши амбиции в спорте, но предполагаем, что забота о здоровье точно входит в круг ваших интересов! Поэтому на дворовой территории каждой очереди строительства будут организованы спортивные и игровые площадки для разных возрастных групп, прогулочные дорожки и, конечно же, зоны для отдыха.

Центр притяжения: собственный парк

Уникальной особенностью Parkolovo станет собственный парк протяженностью около километра.

Он проходит посередине квартала, связывая весь район и определяя логику транзитных пешеходных потоков. Это модное общественное пространство с прогулочными и велодорожками, детскими, спортивными площадками и пространствами для отдыха. Мы подумали о том, чтобы всем было комфортно: все шумные забавы и спорт вынесены из дворов на общественную территорию парка, в то время как в закрытых придомовых скверах Parkolovo царят тишина
и спокойствие.

Увлекательный шопинг, и не только

На первых этажах жилых домов в особенно проходных местах предусмотрены встроенные коммерческие помещения.

Вдоль домов со стороны Михайловской дороги расположена целая торговая галерея. Здесь разместятся магазины товаров первой необходимости, бытовые сервисы, салоны красоты, медицинские и спортивные центры, детские развивающие клубы, отделения банков и постаматы – места хватит для всего, что нужно жителям квартала. А еще здесь обязательно откроются любимые кафе и рестораны, кофейни и кондитерские – идеальная локация для шумных встреч с друзьями и романтических свиданий! А на случай крупных покупок или сезона распродаж на территории Parkolovo предусмотрено место для строительства отдельно стоящего торгово-развлекательного комплекса.

Транспортная культура

Удобно должно быть абсолютно всем!
Проектируя Parkolovo, мы подумали о том, как «подружить» все виды транспорта – от машин и автобусов до велосипедов, самокатов и детских колясок. Сеть автомобильных проездов, созданная вокруг района, позволяет комфортно въезжать в квартал и выезжать из него без пробок, не затрагивая внутренние приватные дворы и бульвар-парк.

Индивидуальные кладовые

Чтобы вы могли комфортно разместить велосипеды, сноуборды, сезонные вещи, инструменты для ремонта или обустроить целую мастерскую, в подвальных этажах жилых корпусов Parkolovo предусмотрены индивидуальные отапливаемые
кладовые площадью от 3 до 12 м2. Кладовки разграничены стенами из кирпича, имеют отдельную дверь, вывод электричества и розетку. Все по полочкам!

Парадный прием

Классические петербургские парадные давно стали легендой. Ажурные козырьки, лепнина, резные двери, метлахская плитка на полу… В Parkolovo мы постарались сделать так, чтобы эти традиции в современном прочтении нашли отражение во  входных группах каждого дома. Большие стеклянные  двери сквозных подъездов, обеспечивающих быстрый и безопасный проход с улицы в благоустроенный двор, расположены на уровне земли и гостеприимно приглашают зайти внутрь.

Широкий козырек защищает от непогоды, а минималистичный, эстетически выверенный декор и сдержанная цветовая гамма обеспечивают гармонию внешнего и внутреннего, завершая цельный образ квартала. Мягкий свет уличных и интерьерных светильников обеспечивает отличную просматриваемость и создает домашний уют.

Просторные лифтовые холлы с отделкой по авторскому дизайн-проекту порадуют комфортом и удобной навигацией. Во всех подъездах будут установлены указатели направления к выходам и лифтовым холлам на первом этаже, а также к каждой отдельной группе квартир на всех жилых этажах. Добро пожаловать домой!




Отзывы

Написать



Предложения

Выгодные предложения - ловите момент!